LA TIGELLA

Egalement appelée « crescentina », la tigella trouve son origine dans la province de Modène en Emilie-Romagne. Cette galette de pain était, pendant l’Antiquité, chauffée sur un plat en terre cuite appelé justement « tigella ». Cette plaque, placée sur le feu, permettait d’obtenir une cuisson parfaite des tigelle qui, selon la tradition, doivent être moelleuses à l’intérieur et légèrement croquantes à l’extérieur.

La tigella se mange nature ou farcie avec de la charcuterie, du fromage ou des légumes. Tendre et savoureuse, elle est utilisée dans tous les apéritifs italiens au caractère rustique. Grâce à sa versatilité et son goût incomparable, elle est devenue le symbole du street food à l’italienne.

La pâte

Préparée selon la tradition d’Emilie-Romagne, avec de la farine, de l’huile d’olive extra vierge ou du Saindoux, de l’eau, du sel, du lait et de la levure. La pâte est ensuite étendue sur une plaque puis cuite à 250°C pendant 30 secondes.

La charcuterie

Les meilleures spécialités d’Italie : du jambon de Parme AOP, la bresaola de la Valteline, le lard de Colonnata, le saucisson milanais, le jambon cuit lombard ou encore la soppressata calabraise…

Les légumes

Nous garnissons également nos piadine avec des légumes soigneusement sélectionnés, qui peuvent être grillés (poivrons, courgettes et aubergines) ou frais (tomates et rucola).

Les fromages

Une sélection des meilleurs fromages en provenance de toutes les régions d’Italie tels que le gorgonzola de Lombardie, la mozzarella di bufala de Campanie, le squacquerone d’Emilie-Romagne, la burrata des Pouilles ou encore le pecorino de Sardaigne…

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Réserver

Les Gourmets

RIMINI

15.50

Jambon cru de Parme, squacquerone, rucola

NAPOLI

15.50

Mozzarella di bufala A.O.P., tomates, basilic, fiocco di culatello, huile d’olive

BARI

15.50

Burrata, jambon cru, tomates, huile d’olive, vinaigre balsamique

* les prix sont en CHF

Les Spéciales

LAZIO

14.50

Porchetta, mozzarella, legumes grilles, mayonnaise

CAPRI

14.50

Mozzarella di bufala A.O.P., tomates, thon, mayonnaise

Les Classiques

TROPEA

12.50

Soppressata (piquant), caciocavallo, rucola

MODENA

12.50

Mortadella avec pistaches, provolone, poivrons, mayonnaise

MONZA

12.50

Jambon cuit, mozzarella, mayonnaise

ORTOLONA

12.50

Aubergines, courgettes, poivrons, mozzarella, huile d’olive

ASTI

12.50

Salami, brie, tomates, mayonnaise

* les prix sont en CHF

Les Super Gourmets

LECCE

17.50

Cime di rape, aubergines, mortadella, rucola, mozzarella

VALTELLINA

17.50

Bresaola, grana, rucola, huile d’olive

BURGER

17.50

100% Boeuf, burrata, tomates, rucola

* les prix sont en CHF